МОСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ
Всероссийский Женский Союз – Надежда России

Утверждено на заседании Президиума МОО ВЖС – Надежда России 13 января 2017 г.
П Л А Н работы МОО ООД «ВЖС» на 2017 год

п/п Мероприятие Срок
исполнения Ответственный
1. Заседание Президиума МОО ВЖС. ежемесячно Еремейцева Н.Н.
2. Принять участие в агитационно-массовой и пропагандистской работе по подготовке к выборам Пре-зидента РФ, в том числе по организации участия активистов ВЖС и сторонников в работе в УИК наблюдателями и членами комиссий с совещательным голосом, агитаторами (от КПРФ) и т.д. Январь-декабрь Президиум, пред-седатели местных отделений
3. Принять участие в организации мероприятий ко Дню Советской Армии (Дню защитника Отечества), Праздников — 8 Марта, 1 Мая, ко Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне – 9 мая, ко Дню защиты детей – 1 июня, Дню скорби и памяти – 22 июня, к 75-летию Молодой Гвардии — 30 сентября, к годовщине расстрела Верховного Совета – 3-4 октября, к дню рождения ВЛКСМ – 29 октября, к 7 ноября — 100-летию Великой Октябрьской Социалистической революции, к Новому году. Январь- декабрь Президиум, пред-седатели местных отделений
4. Организация и проведение в районах и городских округах конкурсов рисунка: «Великий Октябрь — глазами детей»; политического плаката: «Будущее России – глазами молодых», посвящённых Вели-кой Октябрьской социалистической революции. Март-октябрь Президиум, пред-седатели местных отделений.
5. Принимать участие в акциях протеста против социально-экономических реформ, проводимых Пра-вительством РФ, ухудшающих условия жизни большинства граждан России, в первую очередь жен-щин, детей и молодежи (совместно с КПРФ). В течение года Президиум, пред-седатели местных отделений
6. Провести семинар-совещание о законодательных инициативах КПРФ и механизмах их поддержки в сфере образования, социальной политики, защиты семьи и детства. февраль Еремейцева Н.Н.
7. Поддерживать и развивать инициативы властных структур и общественности по укреплению семьи, повышению роли отца в воспитании детей. Участвовать в проведении праздников «День матери», «День отца». постоянно Председатели местных отделений
8. Провести круглый стол «Женщины в революции» Начало марта. Еремейцева Н.Н.
9. Провести круглый стол по вопросам насилия в семье и состояния этой проблемы в РФ (по ст.116 УК) Апрель Еремейцева Н.Н.
10. Поддержать развитие пионерского движения. постоянно Председатели м/о
11. Тесно сотрудничать с Движениями «Образование для всех», «За возрождение образования»,экологов. постоянно Председатели м/о
12. Способствовать организации гуманитарной помощи ДНР и ЛНР; детским домам, многодетным и т.п. постоянно Председатели м/о
13. Работа в школах с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. постоянно Председатели м/о