Деятельность партии Мероприятия Новости

Пленум 27 октября к 100-летию Комсомола

Недавно Комсомолу исполнилась круглая и серьезная дата, 100 лет. По этому поводу 27 октября 2018 года состоялся торжественный пленум Красногорского отделения КПРФ. Но обсуждались здесь и серьезные вопросы городского развития во второй части собрания.

Кто в партию сейчас идет?

Открыл пленум председатель отделения и первый секретарь Евгений Андреевич Добровольский. Он поздравил всех собравшихся с торжественной датой и вручил партийные билеты новым членам отделения. Добровольский отметил, что в последнее время приходит больше людей. Это и те, кому только исполнилось 18 лет, и те кто состоял в партии еще в советское время. Есть и такие, кто перешел из других партий, чаще из Единой России. Люди были не согласны с действиями своего руководства и позицией последних реформ, включая пенсионную, и перешли на сторону КПРФ, где их взгляды и идеи востребованы и нужны.

Почетный орден за вклад в общественную жизнь

Затем состоялось торжественное вручение почетных орденов «100 лет Ленинскому комсомолу» самым деятельным членам отделения. В сентябре прошли муниципальные выборы, на которых четыре кандидата от партии выиграли. Что стоило большого труда для партийцев, активно помогавших в это время в проведении предвыборной компании. Еще эти люди проявили себя в общественной жизни города, выступая на митингах в защиту исторических памятников в Красногорском районе и благотворительных акциях, а так же живо участвуя во внутренней жизни партии.

Вопросы развития города

На второй части пленума обсуждались вопросы развития Красногорска. В данный момент идеи обсуждение генерального плана развития города. Главная его идея это увеличить количество жителей до 500 тысяч (в данный момент в городе проживает около 120 тыс), что предполагает плотное строительство и вырубку естественных лесов вокруг города. В данный момент в город страдает от плотной застройки новых микрорайонов, все кто хоть раз побывал ранним утром на выезде в Москву знает о жутких пробках. Такое увеличение числа жителей уже перегружает транспортную систему, не рассчитанную даже на то количество жителей, которое есть сейчас. Страдает и социальная сфера от застройки, инфраструктура которой часто не учитывает наличие школы, больниц и детских садов. Плюс грозящая экологическая катастрофа. Красногорское отделение КПРФ выступает против такого генплана.